Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Лицензия МЧС на огнезащиту


Лицензия МЧС на огнезащиту 09.03.2013

Лицензия МЧС на огнезащиту

На текущий момент в области пожарного лицензирования сложилась двоякая ситуация с проведением работ в сфере монтажа, ремонта и сервисного обслуживания систем пожарной безопасности. С одной стороны Федеральный закон №99-ФЗ и Постановление Правительства №1225 от 30.12.2011 оговаривают, что для проведения такого рода работ необходима лицензия МЧС, на огнезащиту же согласно Приказу Минрегионразвития №624 от 30.12.2011 требуется допуск СРО.

Cамые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Анализ представленных документов; юридическая консультация на всех этапах прохождения лицензирования;           от 120 000
Анализ представленных документов; юридическая консультация на этапе подачи заявления в лицензирующий орган;           от 70 000
Повышение квалификации руководителей и специалистов по пожарной безопасности;           от 4 500
Государственная пошлина           6 000

По результатам онлайн конференции, проведенной 20 февраля 2013 года на портале МЧС России, представителем НСОПБ по ПФО был дан ответ, согласно которому для проведения работ по огнезащите на строящихся объектах подрядчику действительно требуется два документа: допуск саморегулируемой организации и лицензия МЧС. Ситуация с дублированием полномочий будет сохраняться до тех пор, пока вопрос с лицензированием пожарной деятельности не будет на государственном уровне решен окончательно. На данный момент в Государственную Думу уже внесен проект Федерального закона, согласно которому в отдельные законодательные акты, касающиеся вопросов деятельности СРО пожарной безопасности, будут внесены существенные изменения.

На данный момент лицензия МЧС - документ, достаточный для проведения полного спектра работ по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию систем пожарной безопасности на введенных в эксплуатацию объектах. В то же время для организации аналогичных работ на строящихся объектах капитального строительства подрядчику помимо лицензии МЧС требуется допуск строительного СРО.


Прочитано 1586

Возврат к списку