Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Допуск СРО энергоаудита - что это?


Допуск СРО энергоаудита - что это? 27.03.2013

Допуск СРО энергоаудита - что это?

Любое юридическое лицо или предприниматель, который желает самостоятельно производить энергоаудит, должен в обязательном порядке получать допуск к подобным работам, другими словами допуск или свидетельство саморегулируемой организации (СРО).


Самые выгодные цены в России!

Допуск в СРО бесплатно! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Повышение квалификации руководителей и специалистов по пожарной безопасности; 4 000
Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 (ISO 9001); от 27 500

Допуском или свидетельством СРО называют документ, который дает возможность индивидуальному предпринимателю, физическому, а также юридическому лицу самостоятельно производить энергетическое обследование. Это свидетельство не имеет срока действия, то есть является бессрочным, и может быть аннулировано только в одном случае – при выходе владельца документа из саморегулируемой организации, которая относится к области энергоаудита. Второй способ аннулирования документа – нарушение его владельцем законодательства.

Из вышесказанного понятно, что выдачей свидетельств и допусков занимается непосредственно саморегулируемая организация. Стоит отметить, что для организаций, занимающихся энергоаудитом, участие в СРО является строго обязательным, ведь без этого они не могут осуществлять свою деятельность.

Для получения документа (свидетельства или допуска) компания вступает в саморегулируемую организацию. Что же для этого требуется?

Для вступления в СРО по энергоаудиту компания должна соответствовать требования данного СРО, предоставить все необходимые для вступления документы, а также оплатить вступительный взнос. Важно, чтобы в свидетельстве были четко прописаны виды деятельности, которые разрешает этот документ.

Когда допуск СРО энергоаудита получен, компания, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо вправе самостоятельно производить энергоаудит. Это условие стимулирует строительные и проектные компании присоединяться к саморегулируемым организациям и получать необходимые допуски и свидетельства, чтобы самостоятельно проводить энергетический аудит собственных объектов, минуя все сторонние организации. Такой подход к энергоаудиту позволяет сберечь финансовые и временные ресурсы, которые в другом случае были бы потрачены на сотрудничество с другими компаниями.


Прочитано 931

Возврат к списку