Правила сертификации пищевой продукции
пн - пт 9:00 - 18:00

Правила сертификации пищевой продукции


Правила сертификации пищевой продукции 19.06.2013

Правила сертификации пищевой продукции

Сертификация основной массы пищевой продукции и продовольственного сырья относится к разряду обязательной сертификации, и проводится в соответствии с Постановлением РФ № 982 от 01.12. 2009 г. и Постановлением Госстандарта РФ от 28.04.1999 г. N 21 «О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья». Стандартизированные правила сертификации пищевой продукции предусматривают обязательное проведение испытаний тестовых образцов продукции в специальных аккредитованных лабораториях. Испытания проводятся на соответствие требованиям технических регламентов или стандартов. При этом стоит помнить, что к процедуре сертификации допускается лишь пригодная к использованию продукция, снабженная необходимой маркировкой и укомплектованная полным пакетом технической документации. Срок действия сертификата на продовольственное сырье и пищевую продукцию может быть разным. Как правило, это зависит от типа сертифицируемого товара и определяется выбранной схемой сертификации. Право маркировать продукцию знаком соответствия производитель получает лишь после успешного подтверждения соответствия. При этом, что касается обязательной сертификации, то в данном случае требование к маркировке товаров знаком соответствия должно соблюдаться неукоснительно.

Самые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!


Бизнес-Прогресс Евротест
ISO 22000 55 000 р 45 000 р

образец

образец
При заказе онлайн скидка 10%

Помимо обязательной сертификации пищевой продукции, для производителей существует возможность дополнительного добровольного декларирования качества товара. Более того, сертификат может быть оформлен не с целью подтверждения качества конкретной продукции, а для декларирования управляемости и качества системы контроля безопасности всей производимой предприятием пищевой продукции. Такой стандарт основан на требованиях всемирно известной системы анализа рисков Hazard Analysis and Critical Control Points и в России применяется в формате ГОСТ Р ИСО 22000.

Сертификацию пищевой продукции уполномочены проводить аккредитованные в данной области органы по сертификации.


Количество показов: 1693
Дата изменения: 19.06.2014 14:59:25

Возврат к списку