Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Сертификат ИСО 22000 - 2007


Самые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!


Бизнес-Прогресс Евротест
ISO 22000
образец

образец
При заказе онлайн скидка 10%
Как Вы считаете, что выгоднее: утилизировать партию бракованной пищевой продукции или предотвратить сам факт появления брака? Оперативно удовлетворить претензию потребителя в отношении качества продукта или предупредить саму возможность появления продукции ненадлежащего качества? Практика показывает, что предупредить всегда легче и выгоднее, чем ликвидировать последствия. 

Серия ISO 22000 – это международные стандарты, которые были разработаны для обеспечения эффективного управления безопасностью пищевых продуктов.

Это целая система, которая включает в себя комплекс требований, мер и принципов, способствующих формированию здорового менеджмента в сфере безопасности пищевых продуктов. Подтверждением внедрения данной системы является сертификат ИСО 22000.

Если говорить простыми словами, то данная серия необходима для того, чтобы предприятие могло предотвратить появление бракованной продукции, минимизировать риски возникновения претензий со стороны потребителя. Ведь намного проще предупредить ЧП на предприятии, чем потом устранять последствия.

Наша компания предлагает услуги по созданию действенной системы предупредительного управления. Подтверждением ее реализации будет получение сертификата ISO 22000:2005.

Данный стандарт впервые был опубликован в 2005 году. В нем объединены важнейшие принципы: серии ISO 9001 и модели НАССР (сертификат ИСО 22000 ХАССП), которая широко востребована в странах Запада. Россия же имеет национальный стандарт и сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007, который представляет собой отечественную версию. В нем идет речь все о той же системе менеджмента, разработанной для обеспечения безопасности пищевой продукции. Сюда включили все требования к организации, которая входит в пищевую цепочку.

Сегодня данный стандарт является широко используемым и очень востребованным. Поскольку фактически он касается не только предприятий, которые выпускают пищевую продукцию, но и занимающихся ее переработкой. Также эти требования справедливы по отношению к производствам, которые изготавливают упаковку, оборудование, очищающие средства, пищевые ингредиенты.

Преимущества после сертификации

Чтобы получить сертификат ИСО 22000:2005/ ГОСТ Р ИСО 22000-2007, предстоит выполнить целый комплекс мероприятий. Но такую задачу успешно реализуют многие отечественные предприятия, поскольку по ее результатам они имеют множество очевидных выгод:

  • В первую очередь сертификация служит свидетельством добросовестности и ответственности компании. Поэтому ее охотнее выбирают для сотрудничества инвесторы, заказчики, партнеры;
  • Сама по себе система безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 намного упрощает управленческие процессы, причем возрастает их эффективность;
  • Предупредительные меры способствуют экономии финансовых затрат, поскольку предупреждаются аварии, другие непредвиденные ситуации. В итоге предприятие не теряет на простоях, штрафах и компенсациях, расходах, связанных с ремонтом. Любые нестандартные ситуации находят быстрое и эффективное решение;
  • Пройдя сертификацию ISO 22000, компания может смело выходить на рынки других стран. Данный документ везде принимают в качестве подтверждения безопасности продукции;
  • После сертификации можно наблюдать явный рост конкурентоспособности компании в случае участия ее в тендерах.
  • Также, растет лояльность конечного потребителя, который сегодня достаточно взыскательный.

Документы для оформления и сроки получения

Чтобы получить ИСО 22000, предстоит реализовать два основных этапа:

  1. На первом, фактически предприятие анализирует текущее состояние, выявляет уязвимые участки, чтобы можно было максимально эффективно внедрить систему. После ее внедрения происходит оформление соответствующей документации;
  2. Чтобы получить сертификат, предстоит подготовить пакет документов. В него традиционно входит заявка, свидетельство о госрегистрации и о постановке на учет в налоговый орган. Также необходимы сведения о двух специалистах, которые будут заниматься внутренним аудитом. Дополнительно в пакет включают уведомление о кодах статистики, квалификационный состав и структурную схему организации.

В какие именно сроки реально получить сертификат, зависит от масштаба компании, специфики ее деятельности. Упрощению процедуры способствует сотрудничество со специалистами, которые способны разработать действенную программу по внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов с дальнейшим получением соответствующих документов.

Наши эксперты обладают соответствующей компетенцией, имеют большой опыт работы.

С 01 июля 2013 г. российские продовольственные ГОСТы утратили свою силу и стали недействующими. Их заменили вступающие в силу пищевые технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС).

Все регламенты, предъявляют конкретные требования к безопасности продовольственного сырья и продукции, в то время как ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержит общие требования, распространяющиеся на все категории сырья и пищевой продукции.

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обязывает всех производителей продовольственной продукции до 01 июля 2013 г. разработать, внедрить и наладить систему менеджмента, базирующейся на принципах ХАССП.


Этого недостаточно? Больше о преимуществах сертификата ИСО 22000 (ISO 22000)  и  системы управления безопасностью пищевой продукции, деталях процедуры и стоимости оформления сертификата Вам готовы рассказать эксперты Benchmark Consulting Group прямо сейчас:

Единая горячая линия +7 (495) 730-05-01
Бесплатный телефон по России +7 (800) 555-50-94
e-mail: ask@bmcgroup.ru