Внедрение СМК планируется в государственных областных учреждениях Мурманской области
пн - пт 9:00 - 18:00

Внедрение СМК планируется в государственных областных учреждениях Мурманской области


23.01.2013

Одним из самых крупных производителей услуг в нашей стране, так или иначе, является государство. При этом удовлетворенность граждан качеством этих услуг не поднимается выше 65 %.

В Мурманской области повышение качества госуслуг декларируется как одно из приоритетных направлений развития области, и в планах региональной власти внедрение системы менеджмента качества в государственных учреждениях всех уровней. В ближайшее время начнется подготовительная работа. Среднесрочная перспектива предусматривает разработку пакета организационных и регламентирующих документов.

Власти Мурманской области надеются, что СМК станет мощным толчком для формирования механизма улучшения качества государственных услуг и роста эффективности расходованию средств из бюджета области. Практика показывает, что работа системы менеджмента качества эффективна не только в зарубежных государственных учреждениях. Ряд органов власти Московской, Ярославской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Чувашской Республики уже внедрили СМК, продемонстрировав формирование культуры качества и рост уровня обслуживания граждан.