В СРО без рассрочек
пн - пт 9:00 - 18:00

В СРО без рассрочек


12.04.2013

Седьмой Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве в начале апреля состоялся в Барнауле. На съезде Ефимом Басиным, президентом Национального объединения строителей, было выражено возмущение по поводу распространяющейся тенденции собирать компенсационный фонд по частям. Сбор компенсационного фонда траншами становится привычным для большинства СРО, что, по мнению Басина совершенно недопустимо и является грубым нарушением законодательства.

С мнением президента Национального объединения строителей по этому вопросу полностью соглашается и вице-президент Анвар Шамузафаров, аргументируя свою позицию новой волной проверок со стороны Ростехнадзора: не так давно Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору дала поручение строительным саморегулирующим организациям проверить соответствие размеров компенсационного фонда количеству членов СРО.

Практику внесения взносов в компенсационный фонд СРО в рассрочку, а тем более размещение об этом объявлений в Интернете, Анвар Шамузафаров требует искоренить. Ведь тем самым нарушается законодательство о СРО.