Стандарт ГОСТ Р ИСО 50001 как практический инструмент
пн - пт 9:00 - 18:00

Стандарт ГОСТ Р ИСО 50001 как практический инструмент


22.04.2013

С конца зимы в Архангельске проводится масштабная компания в рамках повышения энергетической грамотности руководителей и специалистов предприятий бюджетной сферы региона. Компания организована во исполнение государственной политики в сфере энергосбережения и роста энергоэффективности предприятий всех отраслей производства и промышленности. Программа реализована в виде образовательного курса, включающего:

  • кейсы систем энергосбережения,
  • алгоритм проведения энергетического обследования,
  • практические аспекты энергоаудита,
  • нюансы оформления энергетического паспорта,
  • вопросы внедрения в деятельность бюджетных организаций системы энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001.

Архангельская область - не первый регион, оперативно отреагировавший на вступление в силу стандарта ГОСТ Р ИСО 50001 (01.12.2012 г.). Многие столичные компании еще в конце 2012 года дали старт реализации энергосберегающей программы, запустив процесс внедрения стандарта в работу предприятия.

Характерная особенность стандарта – он не является узкоспециализированным, и применим как для крупных промышленных предприятий, так и для компаний – представителей малого и среднего бизнеса. Основная задача внедрения ГОСТ Р ИСО 50001 заключается в повышении энергоэффективности посредством постановки энергетических целей и разработки процедур, обеспечивающих достижений этих целей.