Проект замены лицензирования экспертизы промышленной безопасности на СРО отправлен на доработку
пн - пт 9:00 - 18:00

Проект замены лицензирования экспертизы промышленной безопасности на СРО отправлен на доработку


16.05.2013

По заключению кабинета министров, разработанный совместными усилиями КПРФ и «Единой России» законопроект «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» требует доработки. В рамках законопроекта предусматривалась отмена лицензирования деятельности по экспертизе промышленной безопасности с одновременным введением механизма саморегулирования. В законопроекте также был указан ряд требований к СРО и членам таких организаций.

При рассмотрении законопроекта правительством было обнаружено наличие ряда нормативных нестыковок в документе, касающихся, в частности, стандартов деятельности, внутренней документации, требований к членам СРО и порядка исключения из состава партнерства. Еще одно, выявленное кабинетом министров противоречие, касается финансово-экономического реализации законопроекта. Разработчики указали, что внедрение закона не повлечет за собой каких-либо дополнительных расходов из федеральной казны, не принимая во внимание необходимость разработки и ведения для таких СРО специального государственного реестра.

В заключение кабинета министров указано, что правительством РФ рекомендовано при доработке проекта закона учесть все отмеченные в документе замечания.