Нижегородская ГЭС подтвердила соответствие системы управления качества
пн - пт 9:00 - 18:00

Нижегородская ГЭС подтвердила соответствие системы управления качества


18.02.2013

Инспекционный аудит ассоциации «Русский регистр» удостоверил соответствие системы менеджмента качества Нижегородской ГЭС требованиям ISO 9001:2008.

В ходе проверки аудиторы независимого органа по сертификации «Русский регистр» оценивали производственные, вспомогательные и управленческие процессы структурных подразделений филиала, а также анализировали организационную структуру, процедуры и описывающую их документацию. Сертификат был получен Нижегородской ГЭС в 2012 году. Сейчас же, по заключению аудиторов, система управления качеством не только полноценно функционирует, но и активно совершенствуется, результативна и полностью отвечает требованиям стандарта.

Система управления качеством Нижегородской гидроэлектростанции представляет собой комбинацию функционального управления с процессным подходом к реализации производственной и управленческой деятельности. Благодаря такому сочетанию существенно повышается эффективность взаимозависимых видов деятельности, качество реализации управленческих решений, растет оперативность реагирования, что влечет за собой снижение технологических издержек. Из конкретных задач, решенных системой менеджмента, стоит отметить оптимизацию документооборота и коммуникативных процессов, делегирование полномочий руководителей процессов, результативность использования ресурсов предприятия.