Крупнейший производитель спиртосодержащих напитков Алтайского края прошел сертификацию по международному стандарту качества
пн - пт 9:00 - 18:00

Крупнейший производитель спиртосодержащих напитков Алтайского края прошел сертификацию по международному стандарту качества


12.02.2013

Список российских производителей, сертифицированных по стандарту безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005, 8 февраля пополнился «Иткульским спиртзаводом», - одним из лидеров среди предприятий этой отрасли. Сертификация на соответствие требованиям системы управления безопасностью пищевой продукции проводилась TÜV International Certification - авторитетным сертификационным органом международного уровня.

Область действия сертификата ISO 22000:2005, рекомендованного к получению «Иткульским спиртзаводом», распространяется на производство из пищевого сырья этилового спирта, сухой кормовой барды, двуокиси углерода, спиртосодержащих напитков, в том числе водки и напитков на ее основе. Предпосылками для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции является предстоящее расширение рынка сбыта и рост объемов производства.

Пресс-службой управления пищевой и перерабатывающей промышленности отмечено чрезвычайно важное значение контроля и постоянного улучшения не только качества спиртосодержащей продукции, но и бизнес-процессов предприятия в целом. Более того, четкая система информирования и обратной связи с потребителями позволит максимально оперативно выявлять несоответствия производственных процессов и предотвращать нарушения технологического цикла в дальнейшем.