Каждому СРО по сайту
пн - пт 9:00 - 18:00

Каждому СРО по сайту


29.05.2013

В третьем чтении Государственной Думой принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций».

Суть изменений – законодательно закрепленная обязанность каждого СРО создавать и вести в Интернете официальные веб-ресурсы (сайты). Основное предназначение сайта СРО – размещение информации о деятельности партнерства, в том числе выкладка копий правил и стандартов СРО, внутренних документов общества, реестра членов. Регламентом установлено, что обновление информации в реестре членов должно производиться не позднее десяти дней после официального вступления новой организации в члены СРО. Кроме того, законом предписывается необходимость обеспечить доступность и бесплатность размещенной на сайте информации.

За нарушение обязанность по информированию действующих и потенциальных членов СРО законом введена административная ответственность. За отсутствие сайта - штраф 50-200 тыс. рублей, размещение информации с нарушениями требований (лингвистических, технологических, программных) - штраф на должностных лиц 3 - 5 тыс. руб., на юридических 10 - 20 тыс. руб. или вынесение предупреждения.