Единая площадка торгов для строительных, проектных и изыскательских СРО
пн - пт 9:00 - 18:00

Единая площадка торгов для строительных, проектных и изыскательских СРО


19.03.2013

В ближайшее время участвовать в тендерах членам строительным, проектным и изыскательским СРО станет проще – планируется реализация инновационной идеи создания Единой Строительной Тендерной Площадки Саморегулируемых Организаций (ЕСТП СРО). Это некоммерческое профессиональное партнерство совершенно нового типа, в котором уже сейчас более пяти сотен проектных, изыскательских и строительных СРО со всей России. Над идеей реализации ЕСТП СРО трудились представители законодательной и исполнительной власти, члены ведущих строительных и банковских ассоциаций России.

В чем же инновация, если электронные площадки тендеров работают в стране уже несколько лет? Дело в том, что эти площадки не учитывают ни нормы саморегулирования, ни строительные нормы и правила. В связи с чем заказчикам крайне сложно составить представление о квалификации исполнителя. Для участников же работа на стандартных электронных тендерных площадках связана со значительными, но не всегда оправданными издержками.

На ЕСТП СРО планируется организовывать и проводить торги для компаний с проверенной репутацией и актуальными допусками. Таким образом, площадка будет функционировать в рамках своеобразного «фильтра качества».