Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Выдача лицензии МЧС - подробности


Выдача лицензии МЧС - подробности 19.04.2013

Выдача лицензии МЧС - подробности

Выдача лицензии МЧС представляет собой разрешение на осуществление хозяйственной деятельности юридического лица в области противопожарных мероприятий: локализация и ликвидация пожаров, разработка противопожарных проектов, их реализация и дальнейшее техническое обслуживание. Такая лицензия выдается органом лицензирования Министерства по чрезвычайным ситуациям и оформляется в документальном виде.

У нас самые низкие цены в России! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Анализ представленных документов; юридическая консультация на всех этапах прохождения лицензирования;           от 120 000
Анализ представленных документов; юридическая консультация на этапе подачи заявления в лицензирующий орган;           от 70 000
Повышение квалификации руководителей и специалистов по пожарной безопасности;           от 4 500
Государственная пошлина           6 000

Для того, чтобы получить лицензию МЧС достаточно собрать необходимый пакет документов и оплатить госпошлину. В этот перечень входят: нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке в налоговой службе, учредительных документов, договор аренды помещения, в котором будет осуществляться деятельность, документы подтверждающие квалификацию сотрудников субъекта деятельности, сведения о материальной базе, диплом и копия трудовой книжки руководителя, оригиналы квитанций об оплате пошлины.

Лицензирующий орган проводит обязательную проверку документов, предоставленных лицензиатом. Для этого проводится запрос в соответствующие органы, которые располагают такими сведениями. Специальная комиссия выезжает на место осуществления деятельности для проверки достоверности данных о материальной базе и специалистах. Как минимум достаточно 1 человека(специалиста) на 2 вида работ, которые требуют одинаковой квалификации. В случае несоответствия данных предоставленных лицензиатом, орган лицензирования отказывает в выдаче лицензии до момента устранения замечаний и размерностей.

Периодически (не реже 1 раза в 5 лет) сотрудники должны проходить повышение квалификации, которое проводится специализированным учебным центром.

Следует отметить, что в зависимости от состава лицензируемых видов деятельности выдачей лицензий МЧС уполномочены заниматься определенные органы, подотчетные Министерству по чрезвычайным ситуациям. А именно, в области ликвидации лесных пожаров выдачей лицензии занимается Федеральное агентство лесного хозяйства. Лицензия носит бессрочный характер, но по мере необходимости в нее могут вноситься изменения или дополнения, связанные с видами работ, которые предоставляет лицензиат. Для этого достаточно в заявлении на переоформление лицензии указать тот вид деятельности, который не был указан прежде. Госпошлина в этом случае составляет меньшую сумму, чем при первичной выдаче.


Прочитано 951

Возврат к списку