Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

СРО строительной деятельности


СРО строительной деятельности 01.03.2013

СРО строительной деятельности

Ликвидация лицензирования после 2009 г. и замена его на саморегулирование строительной деятельности были вызваны острой необходимостью оптимизировать регулятивные функции в этой сфере. Необходимость перемен назревала к тому моменту уже длительное время, что и объясняет тот факт, что СРО строительной деятельности было введено в столь краткие сроки.

Самые выгодные цены в России!

Допуск в СРО бесплатно! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Повышение квалификации руководителей и специалистов строительного комплекса          4 000
Предаттестационная подготовка по промышленной безопасности           5 450
Тестирование в единой системе аттестации НОСТРОЙ          700
Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 (ISO 9001)          от 27 500

Согласно закону «О саморегулируемых организациях» саморегулируемой признается организация в форме некоммерческого партнерства, объединяющая профессиональных участников рынка определенной отрасли. Под профессиональными участниками рынка понимаются как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. При этом саморегулируемые организации выдают не только допуски к работам, но и осуществляют информационно-методическое обеспечение деятельности членов партнерства, отвечают за дисциплинарный надзор.

Притом, что функции управления профессиональной деятельностью в строительной сфере возложены на СРО, контроль и надзор за деятельностью самих строительных СРО ведется на государственном уровне. За присвоение саморегулируемой организации статуса СРО отвечает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Этой же службой ведется реестр СРО, уполномоченных выдавать допуски к строительству. Таким образом, государство сохраняет за собой ключевые рычаги контроля. Однако задача исполнительных органов власти при наличии СРО значительно проще: им не приходится контролировать деятельность всех участников строительного рынка, а взаимодействовать лишь с саморегулируемыми организациями.


Прочитано 719

Возврат к списку