Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Сколько стоит лицензия ФСБ


Сколько стоит лицензия ФСБ 19.04.2013

Сколько стоит лицензия ФСБ

Лицензия ФСБ предоставляется юридическим лицам, которые в процессе осуществления хозяйственной деятельности сталкиваются с созданием средств защиты информации от негласного завладения, а также разработкой и внедрением систем управления персональными базами данных. Для участия в тендерах государственных органов и структур также необходимо приобрести лицензию ФСБ. Другими словами, лицензию на работу с государственной тайной. В первый раз лицензия выдается на 3 года, повторно на 5 лет.

Самые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Анализ представленных документов; юридическая консультация на всех этапах прохождения лицензирования;           от 230 000
Аттестация генерального директора;          82 600
Абонентское обслуживание режимно – секретным отделом           15 000
Государственная пошлина           6 000

Естественным вопросом любого заинтересованного лица будет: "Сколько стоит лицензия ФСБ?». В этом случае необходимо рассматривать два варианта. Получить такую лицензию можно самостоятельно или через юридическую компанию. В первом случае процедура займет немного больше времени и трудовых затрат, но преимущество состоит в экономии средств на оплату услуг юридической компании.

Цена лицензии колеблется в зависимости от региона, оформляется с уплатой госпошлины и суммы, необходимой для оплаты услуг экспертизы. Размер госпошлины составляет в среднем 3000 рублей. После оформления уже всех необходимых документов и факта получения лицензии, ежемесячно оплачивается так называемый контроль над выполнением условий лицензирования, сумма которого составляет от 12 тыс. до 15 тыс. рублей.

Экспертиза проводится с целью объективной оценки основных критериев, необходимых для осуществления деятельности, подпадающей под условия лицензирования. К примеру, для строительной компании, которая намерена принять участие в тендере на строительство режимного объекта проводится специальная экспертиза на соответствие требованиям к таким застройщикам. Конкретно оценивается дееспособность руководителя, проверяется наличие медицинских противопоказаний психического характера. Стоимость такой экспертизы составляет около 80 тыс. рублей.

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых необходима лицензия ФСБ достаточно широк: от работ в сфере геодезии и картографии до компаний в сфере IT технологий. Лицензия в первом случае будет составлять сумму около 125 тыс. рублей, в сфере IT сумма достигнет 200 тыс. рублей. Для г. Москвы и области стоимость такой лицензии в среднем составляет 150 тыс. рублей, для предприятий Петербурга и области сумма возрастает приблизительно до 230 тыс. В процессе подготовки документов для получения лицензии ФСБ возможны консультации от различных компаний, компетентных в таких вопросах, стоимость услуг которых может составлять от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.


Прочитано 1239

Возврат к списку