Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Продление лицензии ФСБ


Продление лицензии ФСБ 19.04.2013

Продление лицензии ФСБ

Лицензия ФСБ в соответствии с Федеральным законом №99 от 4 мая 2011 года и Постановлением Правительства РФ №333 от 15 апреля 1995 года, выдается на сроком три года и пять лет. Первичная лицензия выдается сроком на три года, а в случае соответствия лицензиата всем необходимым требованиям Управления Федеральной Службы Безопасности, происходит продление лицензии ФСБ, что разрешает получить новый документ на срок до пяти лет. Стоимость лицензии ФСБ составляется нескольких обязательных платежей, а именно: госпошлины и суммы на оплату экспертизы юридического лица-претендента на лицензирование.

Продление срока действия лицензии ФСБ происходит в таком же порядке, который установлен для ее получения.

Самые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Анализ представленных документов; юридическая консультация на всех этапах прохождения лицензирования;           от 230 000
Аттестация генерального директора;          82 600
Абонентское обслуживание режимно – секретным отделом           15 000
Государственная пошлина           6 000

Лицензию ФСБ выдают по результатам:

  1. Прохождения юридическим лицом специальной экспертизы.
  2. Проведения аттестации руководителя организации, который несет ответственность за защиту информации, которая составляет государственную тайну.

Учитывая специфику вида деятельности юридического лица устанавливается срок действия лицензии ФСБ, но не больше чем на 5 лет.

Для успешного прохождения специальной экспертизы у юридического лица должны быть:

  • правильно оформлены учредительные документы;
  • законодательные акты Российской Федерации, которые касаются защиты государственной тайны;
  • внутренние организационно-распорядительные и регламентирующие документы о защите государственной тайны и защите информации;
  • ходатайства Заказчика про выдачу юридическому лицу лицензии ФСБ;
  • действующий допуск к гостайне Руководителя организации;
  • наявность в структуре юридического лица структурных подразделений по работе с защитой государственной тайны и сотрудников, которые специально подготовленные для работы связанной с защитой информации. Количество и уровень квалификации сотрудников должны быть достаточны чтобы обеспечить защиту государственной тайны.

Государственная аттестация руководителя юридического лица в основном проводится в виде собеседования, во время которого проверяют его знания и умения в сфере защиты государственной тайны. Руководители предприятий, которые имеют свидетельство про окончание учебного заведения, которое уполномочено подготавливать специалистов по вопросам защиты информации, которая составляет государственную тайну, освобождаются от государственной аттестации.


Прочитано 1254

Возврат к списку