Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Порядок аттестации в Ростехнадзоре


Порядок аттестации в Ростехнадзоре 19.04.2013

Порядок аттестации в Ростехнадзоре

Если на предприятии количество работников больше 2000, то все члены аттестационной комиссии должны аттестоваться в Центральной.

При численности работников меньше 2000, члены аттестационной комиссии должны аттестоваться в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора соответствующего региона.


Самые выгодные цены в России! Не верите? Позвоните!

Вид работСтоимость, р
Выдача удостоверения об аттестации 800
Внесение изменений в удостоверение об аттестации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества 200
Выдача дубликата удостоверения об аттестации, в связи с его утерей 800

Что бы аттестовать остальных работников предприятия, на нем, приказом руководителя, создается аттестационная комиссия, состоящая из специалистов и руководителей, прошедших аттестацию в комиссиях Ростехнадзора. В состав комиссии могут быть включены и представители Ростехнадзора, если их присутствие не предусмотрено порядком аттестации в Ростехнадзоре. Специалисты организации-подрядчика могут проходить аттестацию в организации - заказчика.

Руководитель предприятия самостоятельно принимает решение по списку специалистов и работников подлежащих аттестации. Он самостоятельно определяет область и объем знаний, подлежащих проверке во время аттестации в зависимости от должностных инструкций специалистов и работников.

Перед аттестацией специалистов по вопросам безопасности они должны пройти обучение согласно специальным программам, утвержденным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору: «Типовая программа по курсу промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений для предаттестационной (предэкзаменационной) подготовки руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору». Утвержден приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2006 г. № 1155. Обучение специалистов может проводиться как в специальных учебных заведениях и организациях, так и самостоятельно.

В обучение рабочих основных профессий входит:

  1. Подготовка недавно принятых рабочих
  2. Переподготовка рабочих.
  3. Бучение смежным специальностям.
  4. Повышение квалификации.

Перечень основных рабочих профессий, обучение которых должно согласовываться с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержден приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2006 г. № 1154.

Все, не прошедшие аттестацию, должны повторно аттестоваться в сроки, установленные аттестационной комиссией.


Прочитано 1188

Возврат к списку