Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Допуск СРО на строительный контроль


Допуск СРО на строительный контроль 26.03.2013

Допуск СРО на строительный контроль

Что такое допуск СРО? Это официальный документ, чаще всего свидетельство, форма которого установлена Ростехнадзором, и который дает право на осуществление различных видов работ, законодательно требующих наличие обязательного разрешения.


Самые выгодные цены в России!

Допуск в СРО бесплатно! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Повышение квалификации руководителей и специалистов строительного комплекса          4 000
Предаттестационная подготовка по промышленной безопасности           5 450
Тестирование в единой системе аттестации НОСТРОЙ          700
Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 (ISO 9001)          от 27 500

Выдать такое разрешение, или другими словами – допуск, могут только саморегулируемые организации, соответствующие профилю выбранных работ. При этом обязательно, чтобы саморегулируемая организация относилась к определенной сфере и отрасли, и была включена в госреестр саморегулируемых организаций. Такие же строгие требования предъявляются и к объему работ, который определен статусом СРО.

Для получения допуска СРО можно вступить в одну из саморегулируемых организаций в сооветствии с профилем компании, или приобретя фирму с уже оформленным допуском саморегулируемой организации.

Какие бывают допуска СРО?

Допуска СРО различают по профилю – допуск к проектным работам, к изыскательным работам, строительный допуск СРО и другие. Самыми распространенными являются указанные виды работ – строительная, изыскательная и проектировочная деятельность. Это сферы, где система саморегулируемых организаций распространена больше всего, и допуска здесь делятся на две части:

  • допуск к простым работам, относящимся к гражданскому строительству;
  • допуск к работам на сложных, опасных и уникальных объектах.

К особой категории допусков относятся свидетельства на генпроект и генподряд. Сюда включены работы, которые дают возможность осуществлять функции гензастройщика и генерального проектировщика. Получить такой допуск гораздо сложнее, потому что требования предъявляются достаточно строгие.

При этом важно провести грамотный строительный контроль, который осуществляется непосредственно застройщиком. Если речь идет о строительстве, капитальном ремонте, реконструкции на основании договора, то можно произвести строительный контроль заказчиком либо сторонней организацией, привлеченной к процессу на основании договора. Получить допуск СРО на строительный контроль в данном случае также необходимо.


Прочитано 1258

Возврат к списку