Если у вас возникли вопросы или пожелания - напишите нам!
Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов и Ваш отзыв очень важен для нас.

С уважением,
коллектив Bmcgroup
Телефон:
E-mail:
Пожелания и предложения
пн - пт 9:00 - 18:00

Допуск СРО или лицензия МЧС


Допуск СРО или лицензия МЧС 19.04.2013

Допуск СРО или лицензия МЧС

В сфере пожарной безопасности на текущий момент существует два отдельных вида деятельности, осуществляющих контроль и надзор. Первый – госконтроль, проявляющий себя в проведении лицензирования пожарной деятельности государством. Второй представляет собой отдел пожарных СРО, который пока продолжает создаваться и развиваться на волонтерских началах.

Самые выгодные цены в России!

Допуск в СРО бесплатно! Не верите? Позвоните!

Наименование Стоимость, р
Повышение квалификации руководителей и специалистов по пожарной безопасности; 4 000
Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 (ISO 9001); от 27 500
При заказе онлайн скидка 10%

Из-за такой двоякой ситуации многие представители данной сферы деятельности задаются вопросом: что же именно им требуется – допуск СРО или лицензия МЧС? Что ж, ч точки зрения законности этих двух документов лишь лицензия МЧС является правоустанавливающим документом, то есть, допуски СРО – это не равнозначная замена. Однако, вовсе не значит, что лишено какого бы то ни было смысла вступать в пожарные СРО.

Последние тенденции и перемены в законодательстве вполне определенно указывают на тот факт, что в дальнейшем лицензирования, как такового, не останется по причине вытеснения её саморегулированием. Следует пояснить, что смысл любого саморегулирования в любой сфере деятельности заключается в том, что наиболее высокие стандарты в каждой определенной отрасли деятельности устанавливаются лидерами этой отрасли. Соответственно, вступая в СРО, вы в какой-то мере повышаете её вес среди других подобных организаций, что в дальнейшем приведет к занятию СРО лидирующей позиции и позволит им самостоятельно устанавливать нормы и стандарты в сфере пожаротушения.

К тому же, не следует забывать о том, что благодаря функционированию СРО на добровольных основах растет и доверие к ним, соответственно – заинтересованность потенциальных заказчиков определенных услуг. Следовательно, к предприятию, являющемуся членом СРО доверие также повышается, рейтинг его растет – растет и доверие на рынке. Ну и последний факт, СРО обеспечивают серьезный контроль деятельности своих участников и их ответственность (материальную) перед потребителями, что также добавляет предприятию в частности и СРО в целом очков в глазах заказчиков клиентов.

Как бы там ни было, решать вам. Если вам нужен документ, имеющий мощнейшую юридическую силу в сфере пожарной деятельности сегодня и сейчас, то вам, однозначно, необходима лицензия МЧС. Если же вы все-таки хотите позаботиться о завтрашнем дне, в котором вы будете являться членом мощной организацией, владеющей исключительной властью в данной отрасли, то милости просим пожаловать в ряды СРО.


Прочитано 1334

Возврат к списку